***

Хочу быть хозяйкой Медной горы,
Все будет доступно мне до поры,
Пока хозяин не найдется,
Да,попотеть ему придется...
Не соглашусь делить я царство,
Камней и самоцветов государство.
Алмазы,яхонты и изумруды,
Еще сапфиры и рубинов груды...
А малахита красота сравнима
С авантюрина блеском...
А лазурита простота
Загадочна и совсем не та,
Что принесет вам ясность в дом...
Достигните вы лишь с трудом
Прозрачность горного хрусталя,
Лишь магам он подвластен.
Возьмите скромный сердолик
Или серый змеевик,
Несут они в себе любовь
И ненависть одновременно,
И жизнь пройдет и будет вновь
Рождение одномоментно,
Так мимолетно
И первозданно,
И так заметно.
Постигни значимость каменьев,
Ведь в жизни разное бывает,
Все состоит из разных звеньев,
Об этом люди забывают,
А когда вспоминают-уже поздно,
А в небе лишь звезды...


Рецензии