Дорога Жизни

Много дорог ведут в Ленинград
По каждой мы можем промчаться.
Есть светофоры, посты ДПС
И все они есть на карте.

НО есть Дорога Жизни одна
Нигде её нет на карте.
Но в 43-ем она спасла
От голода детей - ленинградцев.

Кусочек хлеба был легче тогда
Чем наша тетрадка в папке.
Но этот кусочек день ото дня
Спасал ребятишек и старших.

Шофёр по Дороге Жизни петлял
От взрывов и бомб разящий.
Солдат за рулём без сил засыпал
И уходил под лёд кипящий.

Обратно, назад, к Большой Земле
Тянулась колонна с ребятами.
Мой дедушка тоже с сестрёнками стал
Блокадником города нашего.

И город жил, воевал, отбивал
Атаки врага бесконечные.
Дорога Жизни - спасла тогда нас
Она в нашей памяти вечно!


Рецензии
Всё суууууууууупер=) только последнюю букву исправь на "А".
"Она в нашей памяти вечна" - разговор о дороге, ж.р.. (а)

Димка Романтик   31.08.2010 01:57     Заявить о нарушении