1. Венок сонетов

На магистрал Ирины Шулениной.

Нас отчужденьем рвал холод весенний,
души в клочки изглодала тоска.
Глухо мятутся бездушия тени,
жилка отчаянья бьёт у виска.

Но поднимаюсь из грустной тревоги,
проблеск надежды над миром зиял.
Светом окрашу удел свой убогий,
мраку в укор сочиню мадригал.

О, неприступная крепость раздора,
вызов бросаю твоим дерзким снам.
Выпустит змей отчужденья Пандора,
я же построю согласия храм.

Выйду из комы в прозренья огне,
в дырочках тусклых на звёздном ремне.

3.05.2010


Рецензии