шуточн. поэма. От мяча, до Лампы Ильича

27.02.04-08.03.04
Толпа людей на стадионе,
Играет гимн, начался матч.
Удар! Все за Мячом в погоню,
Мяч через стену-Вот ловкач!
Крутясь и прыгая по лужам,
Навстречу городским огням,
Весь важный, круглый, где-то нужный,
Шел Мячик, весь сияя сам.
То забежит вперед играя,
То влево, то на правый фланг.
А со столба на Мяч взирая,
Сверкала Лампа, как маяк.
-Ты кто?,- спросил у незнакомки,
Неужто Солнышка кусок?
Быть может, тонкая японка?
Какой, должно быть, голосок!!!

Его слова - как гром, как вихрь,
Стыдясь, чуть-чуть не закрича,
-Я Лампа,- выдавила тихо,
-В народе - Лампа Ильича...

-Я Мяч, люблю играть в футбол,
Ну, волейбол, там, баскетбол.
-О Мачо,- крикнула она,
Я в Вас по уши влюблена!

Мяч расстерялся, покраснел,
На миг задумался, вдруг выдал:
-В одной деревне, по весне,
Я через речку с горки прыгал.
Он понял, что сморозил глупость,
И дело нужно исправлять,
-Простите Вы меня за тупость,
Могу я Вас поцеловать?

И прыгнул он, завис на миг,
Коснулся Лампы, Лампа вкрик!
Раздался треск, летят осколки,
Втыкаясь в Мячик, как иголки...

Короче так, с тех самых пор,
Он не заводит разговор.
Тогда не стало ни Мяча,
Ни скромной Лампы Ильича.


Рецензии