Курочка Ряба

Бедняги - бабушка и деда,
Уже неделю без обеда,
И дед, а звать его Назар,
С трудом плетётся на базар.

Придя, и видя птичий ряд,
Он всех несушек скушать рад,
Но денег только на одну.
Купив, кладет ее в суму.

Дед стал с собою говорить,
Что дома надо суп сварить,
И лишь издал в ворота стук,
Как куру разобрал испуг-
Рябая, не имея прав,
Отлично зная людний нрав,
Снесла из золота яйцо,
Чтоб из него отлить кольцо.
Чтоб деда мог кольцо продать,
И никогда не голодать!
И вышло коко из утробы,
Семьсот пятидесятой пробы!
А вес яичка, в аккурат-
Четыре тысячи карат!

А дед, уж очень есть хотел,
Как господин, за стол присел,
И не врубается в расклад-
Что не еда в руках, а клад!
Яйцо варил, ногой пинал,
Давил, стучал, сверлил, взрывал.
Брал молот и, с размаху, бил,
Ручной пилой яйцо пилил.
Он, с дури, затупил топор,
Пускал яйцо с высоких гор...
И бабка выдумки полна-
Яйцо кидала из окна,
Клала его на монорельс,
Потом под многотонный пресс...

В стараньях вышло лишь одно-
Чуть поцарапалось оно.

У стариков имелся внук,
Он в этот день приехал вдруг.
Детина жаден был и зол,
Себя во всем вел как козел.
Любил ругаться, пил, курил.
Но в прошлом - ювелиром был.
Он видит странное яйцо,
От зависти сменив лицо,
И в тот же миг рождает план-
Продать яйцо, купить диван,
Машину, яхту, ковролан,
Ну, а на сдачу, взять баян.
И выдумав, что он устал,
Прилег, а сам яйцо украл,
Яйцо, ж, с обычной скорлупой,
Покрыл эмалью золотой.
И будто это злобный крыс,
Кидает эллипсоид вниз!

На шум сбежались старики,
Забыв напялить парики,
И их постиг разрыв сердец,
Вот тут - и сказочке конец!
   
 


Рецензии
Ой, какой жестокий конец, а я думала,
хэппи энд будет!
Классная сказочка!

Маджента   20.11.2010 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.