Май

Вольный ветер растрепал
В небе пух небесный,
Ввысь поднял и разметал
Пух тот легковесный.

Взбив перину из него
Солнце пух согрело.
Птицы пели для него.
Песня ввысь летела.

Под периной пуховой
Белые берёзы
Засверкали берестой,
Сделав лес белёсым.

На перине пуховой,
Месяц май родился.
И с пьянящею весной
Сразу в пляс пустился.

По реке, журча водой,
По полям цветами…
Май плясал совсем босой
Яркими мазками.

Май плясал и всё кругом
Заплясало тоже,
Завертелось кувырком,
Сделав мир погоже.


Рецензии
красивый пейзаж... языческий...

Мария Китаева   06.05.2010 18:52     Заявить о нарушении
Облака, облака,
тонкий пух небесный...

Май всегда прекрасен. Спасибо за отзыв.
С теплыми пожеланиями удачи и счастья. Елена.

Елена Рябцева   07.05.2010 10:08   Заявить о нарушении