Планида камня

***
Сегодня я камень… кремень…. монолит…
Лежу там, где участь велела…
Кто камню лежать на боку запретит?
Кому есть до этого дело?

«Под камень лежачий вода не течёт»?
Но право, скажите на милость,
Зачем, для чего – добровольно причём! –
Под камнем накапливать сырость?

Взгляните на это с другой стороны –
Вода не течёт под «лежачий»?
Но сколько в лежании этом вины,
Коль камни не могут иначе?

Не в силах я сам изменить свой досуг,
Пластаясь, летать над рекою…
Мне нужно касание чьих-либо рук,
Чтоб сдвинуться с точки покоя.

Спешить?.. А куда мне, позвольте, спешить?
Как вы мельтешить не умею!
Положено мне супермедленно жить
В песок погружённым по шею.

Боюсь я, признаться, бурлящей воды,
Несущейся быстрым потоком.
На теле моём она точит следы
И я становлюсь гладкобоким.

Я сам удивляюсь, как я терпелив…
Что делать - планида такая…
… Однако, заметил в последний прилив
Вода под меня подтекает…


Рецензии
Планида камня-- быть льстецом,
Ждать от судьбы подарков,
ему ни холодно, ни жарко,
душа-- как тухлое яйцо.

Может, я чего не понял, но у меня возник свой образ планиды камня,
описанный выше.

Счастьин Глеб   31.05.2011 20:54     Заявить о нарушении
Ваш образ я тоже не поняла, Глеб..:-))
В любом случае, благодарю за попытку понять!
С примиряющей улыбкой,:-)

Ольга Горн   07.06.2011 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.