кирпичи

в руки возьми печаль,
в руки возьми ты горе,
словна два кирпича
кинь их скорее в море.
если же моря нет
в распоряженье твоём,
то напиши сонет
о том, как любили вдвоём,
о том, как касаясь плеча,
ты ведал, что будут в руках
два красных больших кирпича,
их тоже постигнет крах.
а если же ты не поэт,
то кирпичи разбей.
в тех кирпичах правды нет,
как и в любви твоей.


Рецензии