Дискуссии с Хайямом 413

«Из кувшина, в котором вино – не вода,
Выпьем вместе. Я в этом не вижу вреда.
Вот когда превратят нас с тобою в кувшины,
Натерпеться от жажды придётся тогда».

          Омар Хайям, рубаи 413.



Когда, свой срок прожив на свете этом,
К примеру, стану я каким-нибудь кувшином,
Я с вами поделюсь мечтой невинной:
Пусть меня купят пьяницы-поэты!


Рецензии