НОЧЬ НА ДОНУ

Зеркален Дон лунной ночью,
Безветренная погода.
Вдали земснаряд грохочет,
Но спать совсем неохота.
         К костру распростёрты руки,
        Я чайник решил подогреть,
         В кустах справа слышу звуки,
         Заставили оцепенеть.
Букетом тайн наш Дон полон,
Представился мне динозавр,
Он сделал такое соло,
С испугу хотел быть как  Ставр.
        Рыбалка явно плохая,
       Я этому рад, отчасти,
       По берегу вновь шагаю,
       Проверив все свои снасти.
Чуть не поехала крыша,-
Палатка, рюкзак мой с дырой,
Волна за волной шли мыши,
И прыгали в Дон, как домой.
       Бледнеет луна под утро,
       И на воде наследила,
       Речному флоту, как-будто,
      Фарватер загородила.
Рыбалка не получилась,
Прекрасны просторы реки,
Ночь в памяти отложилась,
Ведь любят свой Дон казаки.
 
КОЛЕСОВ В.В.
Ростов-на-Дону – ТОЛЬЯТТИ
5 мая 2010 года.


Рецензии