Победа

                ПОБЕДА
  Победа -  главное  для  солдата.
  Победа над  злом -  пуще  всего.
  Когда  Гитлер – фашистский  диктатор
  Начал  войну  из  ничего.

  Шесть   лет  шла  вторая  мировая,
  Страшная   в истории  война.
  Лилась  без  разбора  кровь  людская –
  То   фашистов  была  вина.

  Захватив  Польшу  и  пол- Европы,
  Помчались  фашисты  на  восток.
  Хотели  взять  СССР    наскоком,
  Приняв  за  колосса  росток.

   Большие  цифры,  страшные  жертвы
   Людей  сожженных  в  концлагерях.
   Сдавали  совсем  любые  нервы –
   То  дети,  жены и  матеря…

   И   каждый  защитник  был  героем
   И  десятки  миллионов  тел.
   Московский  фронт  укрепился  боем,
   Тогда  тыл  немцев  полетел.

   Выиграв  битву  под   Сталинградом
   Пошел  дальше  советский  солдат.
   И   пережил   Ленинград   блокаду,
   Направив   на  немцев  автомат.

   Солдат  гнал  фашистов  до  Берлина, 
   Сражаясь  и  огнем,  и  мечом.
   Пешком   прошел  путь  трудный  и длинный
   И  победил  врага  напролом! 
     16.04.2010       


Рецензии