Мгновений мчится череда

Мгновений
мчится
череда,
стекая с пальцев,
как вода,
и в вихре снова
проносится
за веком век,
сметая жизни, словно снег…
Прав Иегова.
мой груз,
адамова печать,
тебя мне
никогда не снять
без духа Бога.
Без смерти жертвенной Христа
в могилу втопчет
суета,
как пыль в дорогу.
О, Иегова,
Боже сил,
тот, кто о силе не просил,
бредёт во прахе…
Летит к тебе моя душа,
надеждой искренней дыша
при каждом взмахе…
Из вязких,
призрачных болот,
к которым грех меня влечёт,
где жизни тонут,
я вырвусь,
крыльями звеня…
тебе не затянуть меня,
мой омут.


Рецензии