Как много я о нем могу сказать...

Как много я о нем могу сказать,
Как написать могу о нем красиво.
Пусть приукрасить даже, пусть солгать,
Зато с душой, с неведомою силой.

О нем могу и долго помолчать,
Оставшись под печальною звездою.
А если уж в слова – то лишь начать
И я в мгновенье стану не собою.

Его могу в штрихах нарисовать,
Пусть не искусно, пусть не виртуозно.
А часто я, усевшись на кровать
О нем луне рассказываю слезно.

Бывает так, что и лучистым днем
Я улыбаюсь радостным прохожим,
Но,  как и  прежде, думаю о нём,
Ища в толпе хоть капельку похожих.

Порою кажется, что вовсе нет его,
Что он ушел, пропал, исчез  навечно.
И лишь внутри все ждет лишь одного
Мое больное сердце человечье.

А в редкие минуты, что во сне
Я провожу холодными ночами.
Как наяву является он мне,
Неся букет, повязанный печалью.

И если вдруг случится мне страдать-
Он от любой беды меня излечит.
Лишь разрешив немного порыдать,
Держа меня так ласково за плечи.

Тол ли недуг он, мучащий меня,
То ли он гений, знающий дорогу.
Он светлый ангел в ореоле дня:
Свои дела, проблемы и тревоги.

Сомненье в душу он вселил мою-
Предчувствие, смешавшееся с кровью.
А  я  воспоминания виню,
Боясь назвать предчувствие любовью.
 
Спасибо за то, что ты есть…
               
7 ноября 2009 год


Рецензии
Прекрасное.

Евгения Мельниченко   12.06.2010 22:06     Заявить о нарушении