Война

Что, тревога, ранишь душу,
Спать солдату не даёшь.
Что ты, дума, словно птица,
Улетаешь, вдаль зовёшь.
Что, кручина, в сердце жарком,
Не даёшь дышать и жить.
Посидеть бы, покурить бы,
Да с любимою побыть бы-
Да война, вот, не деёт.
Как змея вползла к нам в души,
Будь ты проклята война!
Сколько горя, сколько боли
Ты с собою принесла.
В годы сложены страданья,
Кровь и пот - простить нельзя.
Наша совесть, наша память
Не даёт забыть тебя.



***
Рецензия: (Леонид Встречный)

Война, война, как много боли,
Как много бед ты принесла.
Познать пришлось солдатской доле
На деле все ее дела.
А сколько мчалось похоронок
По селам нашим, деревням...
А сколько сделано воронок,
По нашим выжженным полям.
Мальчишки наши умирали,
И не изведали любви,
Девичих губ не целовали,
Сердца с собою унесли...


Рецензии
Память о такой войне должна оставаться всегда.

Владимир Корсак-Городской   10.06.2015 19:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.