Правда судьбы

         Правда судьбы
Над  головой  моей  черты венок
Божественный,  терновый.
Взятых  у  степного  кочевья  ног
Прикованы  оковы.

Я  судьбы  удивлена  прямотой
И  участи  правдивой.
Не  над  бездной  стою  и  темнотой,
А  над  жизнью  учтивой.

Стоит  только  ускорить  мыслей  бег
Тяжелый  и  усталый.
Чтоб  идти  легче  и  думать  за  всех
Умертвляя  строй  старый.

Твердо,  зная  свой  удел  и  почин,
И знанье  в  сердце  нежить.
От  полного  счастья  вздыхать  в  ночи,
От  горя  плакать  реже.

Грянет  от  несправедливости  гром,
От  лжи  вздрогнет  полмира.
Пусть  горы  сотрясает  натрий  бром,
Расколотых  рапирой. 

И  мнимый блеск  устройства  не  страшит,
Покрытый  позолотой.
Зло  блуждает -  не  дремлет  и  не  спит,
От  горя  крикнет  кто-то.

Вкус  к  счастью  выработает  слюна
Любвеобильной  жизни.
Тело  греет  не  солнце, а  луна               
В  небесном  мраке  сизом.

Ищущий  Канон  головой  поник –
Так  и  ушел  в  столетья.
Так  мы  уйдем когда-то и  самих
Не  заметим  бессмертья.
 14.08.1997


Рецензии