Переосмыслив путь свой прежний

Переосмыслив  путь  свой  прежний,
Перевернув  привычный  круг
Тревог, раскаяний, надежды,
Я  становлюсь  другою  вдруг.

Совсем  не  так, как  было  раньше,
Совсем  не  так,  как  было там,
Когда  охрипший  караванщик
Блудил  по  кочкам  и  кустам.

А  я  невольницей  прекрасной,
Не  знавшей  цену  красоте,
Теряла  всё  в  дороге  тряской,
Молясь  душевной  простоте.

Потом  с  кругами  под  глазами,
И  сеткой  тоненьких  морщин
Сбежала  я  из  каравана,
Устав  от  глупости  мужчин.

Прося  защиты  и  участья,
Я  отдала  такой  запас
Тепла,  любви, надежды, счастья,
Что  звёзды  сыпались  из  глаз.

Но  это  всё  осталось  с  ними,
А  мне, уставшей  от  утрат,
Осталась  боль, остался  иней,
Остался  дом,  а  мне  в  нём  ад.

И  вот  из  этой  оболочки,
И  вот  из  этой  шелухи
Воспряла  я,  не  дав  отсрочки
Тому, кто  впутывал  в  грехи.

Я  вся  теперь  совсем  иная.
Другая  в  зеркале  и  в  снах –
Большая,  тёплая,  земная,
Как  наступившая  весна.

16.02.92 г.


Рецензии