Новый Мойдодыр

        Я буду жить теперь по-новому,
        Мы будем жить теперь по-новому,
        А Любэ-Любэ-Любэ...
                Коля Расторгуев

"Вдруг из маминой из спальни,
Хромоногий и кривой,
Выбегает..."

И тотчас зубные щётки
Танцевать пошли чечётку,
А зелёный крокодил
Вдруг со мной заговорил,
Он ногами на меня топает,
Уходи, кричит, не то слопаю.

Тут весёлый лабрадор
Выбегает в коридор,
На зелёного зверя он лает
И меня от него защищает.
Даже рыбки в аквариуме
Стали вдруг разговаривать.

Тут и стены закричали:
"Мы, как водится, молчали,
Да ушей не затыкали!"
А потом кофеварка включилась
И шипела она, и сердилась,
Всё понять не могла: что случилось?

Подскочила тут метла
И запела, замела.
Она пела, танцевала,
Сор из дома выметала,
Даже старый пылесос
Вслед за ней пошел вразнос.

И кряхтел он, и гудел,
И такую песню пел:
" Ах ты, гадкий, кривоногий,
Перебить бы тебе ноги,
Чтобы ты к нам, хромой, не хаживал,
Нашу маму чтоб не оглаживал."

Что творилось, что творилось!
Всё неслось и всё кружилось!
Обитатели квартиры
Ухватили Мойдодыра
Они гнали его, выталкивали,
И в бока ему тыкали скалкою.

Как пустился он бежать без оглядки,
Только грязные и мелькали пятки.
Да вот радовались мы, ой, рано -
К адвокату пошла наша мама,
И не будет нам теперь мира
Из-за этого Мойдодыра.

Потому что наша мама,
Мойдодыра, как ни странно,
Очень сильно полюбила
И про нас совсем забыла -
С папой хочет разводиться -
С Мойдодыром пожениться.

Он по нашему дому похаживает,
Он живот свой железный поглаживает.
Ничего-то он теперь не боится,
Он теперь под охраной юстиции.
Ну, а кто ему не понравится -
В живот к нему тут же отправится.

Только рано он над нами смеётся,
И на него ведь управа найдётся.
Мы и маму ему не дадим,
Мы её от него защитим. -
"Потому что для страны
Мамы всякие нужны."

1999(2010)


Рецензии
Спасибо, подпадает под все 10 причин!

Борис Готман   02.08.2013 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.