Лунный свет

Когда лунный свет серебрит стекло,
Зимним пожаром охваченное,
И легким, но колким узором легло
На сердце мое предназначенное...


Когда на ладони вся жизнь проскользнет,
Сверкнув ледяными жилками;
Лето уже навсегда уйдет,
Раня ножки острыми льдинками...

В зеркало – вдох; твой портрет готов,
Сплетен в тот же миг тонкой нитью;
Полон жестокости, холода, снов;
Прописан морозной кистью.

29 января 2006г.


Рецензии