Я буду петь из подворотни

         *  *  *

Я буду петь из подворотни.
Как пёс голодный на Луну
Я буду выть. Меня воротит
Смеяться сквозь ночную мглу.

Безумен я и в этой страсти,
В смирительной рубашке весь
Я не скажу сквозь зубы: здрас-с-сьте.
С меня содрали эту спесь.

Умно безумствовать лукаво,
Творя пророчества свои.
Ловить в пространствах – Браво! Браво!
Ломать комедию двоих.

Я наплевал на кукловода.
Я перегрыз верёвки в кровь.
Не кукла я и не порода –
Спой мне, родная, про любовь.

Спой, может я посплю немного.
Под колыбельную твою,
Подвою сердцем я немного
И лягу в камеру свою.

Как раз, два, три – проходит время, –
Во сне всё движется быстрей.
Собаке – плеть. Лошадке – стремя.
Мне – только смерть. Скорей! Скорей!

       07.03.2003
         22.25
        г.Гродно


Рецензии
Любите жизнь- она бесценна!
Позвольте стих перекроить:
Собаке-кость, лошадке- сена,
А вам век жить и не тужить!

Творческих удач и хорошего настроения! С наилучшими пожеланиями ТТ.

Тарас Троицкий   10.09.2012 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелание.

Александр Рабыкин   15.10.2012 13:43   Заявить о нарушении