Свободу земле!

Умы умов, пред Вами преклоняюсь,
Да бойтесь же созданий Вы сейчас!
Когда придет пора, уже не станет,
На этом свете никого из нас.
Сегодня создаем, а завтра рушим,
Лишив природу всяческих свобод,
В одних клочках Земли болота сушим,
В других меняем очертанья Вод.
Ты - человек, почуяв себя Богом,
Решил, что весь тебе подвластен Мир,
Не от того ль стихии все природы
Из недр ее глубоких проросли?
Куда не взглянешь - Мир окован цепью,
Умы грозят дешевой новизной.
И день за днем мы жизнь такую лепим
И мрем от этого же целою толпой.
Ты встань и оглянись, пока все целы!
Всем дозволениям твоим уже предел!
Ты так ушел «с корнями» в это дело,
Что не заметил сам как обнаглел.
Стихийных бедствий видел ты не мало.
Вновь непричастность будешь отрицать?
Природа нам не раз всем доказала,
Что за себя вдруг сможет постоять!
О, Человек, верни Земле свободу!
Зачем тебе с природою война?
Едины все под кромкой небосвода,
И жизнь у нас у каждого одна!


Рецензии
Красиво и очень актуально. Спасибо.

Влад Мах   09.06.2016 11:40     Заявить о нарушении