Кот из Кубинки

От Кубинки неподалёку,
Где Сетунь под рельсы нырнёт,
Укромно, да не одиноко
Живёт достопамятный кот.
 
Под камнем в норе обитает,
Чей вход никому не узреть!
Кошачая местная тайна,
Что тайной пребудет и впредь.

А рядом есть мост мрачноватый,
Где редко составы идут.
Мосту оттого скучновато
Сегодня и в каждом году.
 
А кот же отнюдь не скучает -
Ему очень нравится здесь!
Себя городским он считает,
Ведь бегает в город поесть.
 
Он к шуму привык электричек
И скорых и товарняков!
Они распугают всех птичек,
Но серый не будет таков!

В сторонке разляжется важно,
Порой деловито мурча.
Конечно, маленечко страшно,
Но чай не собаки ж рычат!

Как будто огромные гости
Проносятся, миг погостив,
Коту успевая лишь бросить,
Чтоб снова за спешку простил!
 
И кот с ними взглядом простится,
Опять философски решив:
" Кому-то судьба торопиться,
Кому-то судьба не спешить... "
 
Мигают и нет семафоры,
Дрожат и молчат провода.
Виднеется Кубинка город,
Струится в речонке вода.
 
И мост, мрачноватость утратив,
Смущаясь от нежности весь,
Вдруг молвит котейке: "
Приятель,
Спасибо тебе, что ты есть... "


Рецензии