Мне явлен город был

Мне явлен город был,
Где горы в небо, и мерцает снег,
Где воздух терпко отдавал войной.
И эхом вниз спускалась скорбно смерть,
Сперва пугая мертвой тишиной.

Мне явлен маршем был
Поход от многих тысяч ног;
И поднятая ими к небу пыль,
И пулемета спусковой крючек,
И штык-ножа кричащий сталью шпиль.

Мне явлен сладко-горький вкус войны,
Но горы выстоят - они намного
старше всех!
Улягутся в ущелье тишины
Пальба с мольбой
И неизменно белый снег.


Рецензии