В метро

День тяжёлый  уже прошёл…
спину гнул, как медведь!
вот, усталый, в метро вошёл:
негде сесть-посидеть!

Сели девушки милые,
пиво пьют и едят…
не, как я, не унылые,
озорно так, глядят!

А одна, шустроглазая
и смешлива на вид…
отраженье «пью» глазом я:
потеряла свой стыд!

Обращаясь к подруженьке,
говорит тихо «в нос»:
«Очень стройненький дедушка
еле ноги принёс!»…

«Может, встану и рядышком
близко вас посажу? –
не заигрывай с дедушкой!
а то, маме скажу…
         
Он, смотри  – ничего ещё!
симпатичный  дедок…
но повис к нам спиной, клещом-
будто, всё: не ходок!»
 -----------------------------------------

«Бьёт» губами, как ластами,
аж, вспотела спина!
вот, нахалка глазастая –
видно сразу – одна…

Развернулся навстречу к ней:
весь товар налицо!
не стесняясь седых бровей,
«притворился» юнцом.

Рядом с ухом её – в вершке…
вдруг с улыбкой сказал:
«я по внешности – дедушка,
но стою, как кинжал!

Коль не тесно, могу присесть,
но… вам, как не понять,
ведь ещё настроение есть
очень долго 
                стоять!»…


Рецензии
Глупенькие девушки!
"Как кинжал ..."
Это Вы наверное своё остроумие хотели им показать?

В метро разное случается:

http://www.stihi.ru/2007/01/21-1018

Алла Восходова   10.12.2010 14:10     Заявить о нарушении
Ну почему все женщины так любят острое умие?? -
В данном случае я хотел добавить кавказского темперамента...
Поэтому "всплыл" такой образ.
С уважением...

Дмитрий Николаевич Быков   13.12.2010 10:26   Заявить о нарушении