Перед смертью не надышишься

Перед смертью не надышишься
(Но - толчками воздух в грудь!).
Ты поверишь, ты откликнешься,
Ты поймёшь когда-нибудь:

Это было - настоящее
(У меня - к тебе - с тобой!),
Безрассудное, палящее
Солнце, рвущееся в бой.

Что же ты? - Я не уверена
(Ты о многом промолчал).
Я совсем в тебе потеряна:
Ты хоть помнил? Ты скучал?

Быстрый взгляд в замочной скважине
(Жаль, ключа не отыскать).
Я больна, обезображена
И впечатана в кровать.

Я смирилась с неизбежностью
(Фаталистка - что ж теперь?),
С твоей странной безмятежностью
Через запертую дверь,

С твоей болью сквозь иронию
(Сбрось вуаль и груз вины!).
Всё - ты слышишь? - всё запомню я;
Мне изъяны не важны.

Так неловко, пьяно, спутанно
(В горькой нежности - до слёз)
И местами даже жутко, но -
Это рай. Полёт. Невроз.

Сердце съёжилось. Отчаянье
(Время снова стать немой)
В горле билось при прощании:
Не сдавайся, мальчик мой!

Если будешь в окружении
(На краю, во тьме, внизу),
Намекни. Одно движение -
Я вернусь, я приползу.

Тем, что всё ещё не сказано
(Гордость? Ревность? Пустоцвет?),
Мы, как ниточкой, обвязаны;
Мы - два слова: "да" и "нет".


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.