Белый

Белый, по-прежнему белый,
Белый как лист бумаги
Радость и нежность пряди
Питает он нежно телом
Белый, по-прежнему белый,

Белый, по-новому белый,
Как молоком в бутыли
Солнце его кормило
Каплей небесной силы
Белый, по-новому белый,

Белый, солнце согрело,
Душу теплом поило
Кутало в утренней трели
Соловьев в апреле
Белый, ведь солнце пригрело,

Белый, по-светлому белый,
Пусть и шальной немножко
Скачет он по дорожкам
Словно качают дрожки
Бегают его ножки
Белый, по – светлому белый.

Белый, остывший, но белый,
Горечь терзаний не зная
Солнечный зайчик играя
Путался в тени деревьев
Солнце в лучах собирая,
Белый, хоть каплю, но белый.


Рецензии