Вечер

                "И пылок был, и грозен день,
                И в знамя верил голубое,
                Но ночь пришла - и нежно тень
                Берет усталого без боя."
                (И.Ф.Анненский).

Вот и окончен сегодняшний день.
Сумерки разума.Полудремота.
Мысли окутала легкая тень.
Темень за окнами - словно болото.

Чувства молчат. Полуявь - полусон.
Думы неясные сердце тревожат.
Разум в бездействие погружен,
Но отрешиться от мира не может.

Словно почти догоревший огонь,
Тлеющий тихо под пеплом сыпучим,
Теплятся мысли...Но память - не тронь:
Тут же откликнется пламенем жгучим.

Яркие образы, вспыхнув огнем,
Словно костер, раздуваемый ветром,
Вспомнить заставят о прежнем, былом,
И, догорев, рассыпаются пеплом.

Сердце медлительно бьется в груди,
Тикают мерно часы в отдаленьи.
Вечность еще или день впереди?
Жизнь тихо тлеет под пеплом забвенья.


Рецензии
Очень интересное и красивое стихотворение.
Вдохновения и счастья вам, Леночка.

Наталья Вечерская   18.03.2011 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за внимание ко мне и теплый отзыв. Всего вам самого доброго! Счастья, вдохновения и любви!

Елена Соловьева 3   18.03.2011 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.