Пока не прервалась серебряная нить

Пока не прервалась серебряная нить,
Пока луч солнца трепетно ласкает –
Нам заповедано Любовь в душе хранить,
Блажен, кто в сердце свет её впускает.
Вот утро... день восходит,  он велик –
Неповторим, бесценен, благодатен,
Вот быстро растворился лунный лик -
Как купол неба чист и необъятен!

Безмолвно время... день сменяет ночь,
И многим ль, суждено в его теченье
Страданья, боль, обиды превозмочь
И уберечь души своей свеченье,
Чтоб в Храм Святой осмелиться ступить?!
Ты дай нам, Боже, в Духе возродиться –
Любовь из чистого источника испить
И перед святостью Твоей не постыдиться!


Рецензии