На дачу

В  стекло стучит лохматый ветер
Блуждает солнце в зеркалах
С полей доносит  едкий пепел,
Играет неба синь в  глазах.

Печали нет, желаний много
Над нами парусами облака,
На дачу путь, легка дорога
Прощай зимы моя тоска!

Пройдусь по исполину лесу, 
Из родника воды напьюсь,
Березовых окликну бесов,
И к дубу я щекой прижмусь.

Ежам оставлю угощенье
Скворцам я домик сотворю
Из одуванчиков сварю варенье,
И печку в доме истоплю!

А вечерком под песнь цикады
Под шелест нежности лугов
Тебя я буду ждать, моя отрада
В ночи, и слушать шум шагов.


Рецензии
А вот и вишня расцвела
Зовёт на дачу нас она!

Ира Дарф   17.05.2010 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо, красота то какая, лето....

Маргарита Залукова   18.05.2010 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.