Закован в железный панцирь

Закован в железный панцирь
И за спиной длинный меч,
Он - рыцарь печального образа
Кетлер - труженник на поле сечи.

Под ним его конь усталый,
Бредет впереди остальных.
Он дорог истоптал не мало
И Полей, все больше чужих.

Он хозяина не то чтоб любит
Но предан ему до конца,
Когда упадет тот в битве
Конь вынесет - не жильца....


Колонной по жиже грязи
Шлепают тысячи конских ног,
Так буднично сдался город
Это Кенигсберг или Нок?

Так жарко пылают избы
И уныло висят мертвецы
Еще бьются отважные дети,
Когда покорно сдаются отцы.

Грабеж и насилие - всюду
Вкус смерти и запах навоза
Допускает взять все, что положено
Кетлер - рыцарь печального образа


Рецензии