Изъеденная бурею осколков злых старая броня

Изъеденная бурею осколков злых старая броня
Стояла, накреняясь на бок, разбитыми бойницами глядела на Восток.
Свой с тяжким гулом изгибая битый бок.

С горы в пыли спускался утомленный боем взвод…
Его остатки в ленивом пекле полуденного солнца
Плелись, мгновение назад лишь вырвавшись
Из цепких лап зверей и их наемников.

Так, не успев начаться, уж завершалось
немирное и ненавистное для нас то утро...

С тоской тупой, застывшей на лицах у солдат.
Без слов и песен бравых никому давно ненужных.
Для жизни будущей в тревогах и песках
Тащили на себе металла раскаленного свой груз,
Не думая о завтрашних в пыли дорогах и горах...

В прицел трубы стальной - "иглы"
Разглядывал нас любопытный глаз шакала,
И жаренными сочными баранины кусочками
Уже мы были для него, свирепого недочеловека....
В пылу безумства он выкрикнул слова проклятий.
И тут, из-за угла, прицелившись, он саданул по нам в упор,
Не дав нам встретить никогда краснозакатный новый вечер....

Светлой памяти русских бойцов


Рецензии