***

На развилке трёх дорог


На серебристый самолёт
Закинув голову, взираю,
И вместе с ним незримо таю,
Как от лучей весенних лёд.

В моих ладонях василёк.
Губами я его ласкаю
И будто к стеблю прирастаю,
И силы чувствую приток.

Мой путь не близок, не далёк:
Вот только бы не оступиться…
Пришла, чтоб с Родиною слиться,
Я на развилку трёх дорог.

Здесь мой причал, здесь мой исток,
Здесь научилась я молиться…
Живой воды хочу напиться -
Горячей радости глоток!


Рецензии