Памятник

В Земле солдат и там нет Рая!
И красноречье – ни к чему,
всё забрала земля сырая
но память – Памятник ему!

Он не желал потомкам тризны:
скорбеть, потери вспоминать;
всё отдал «женщине» капризной –
той, что родней была, чем мать…

Солдат погиб, нас защищая.
Всего весомей и милей
была ему земля родная
и, чтоб цвела весна на ней!

Поднялся в Рост – во имя жизни!
Успев прожить её лишь треть…;
таким, как Он – любовь Отчизны!
Их Подвиг – не пересмотреть!


Рецензии
Это точно! Стараются изо всех сил, но пока мы живы не пересмотреть.

Борис Кочетков   04.05.2010 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.