Русские

Средь отблесков от языков каминных
Живет старик загадочный, былинный
Когда ты раззожжешь камин, чтоб погрустить
Он начинает тихо говорить.

И треском дров горящих,смоляных
Слова его понятней слов иных:
Пустых, суетных, городских.

Расскажет он про древнюю
свою страну -
Про то как ткали бабы лен.
И меч булатный свой ковали
Трудяги-Ратоборцы в старину.

Как жали рожь,зерно мололи, хлеб пекли.
Гоняли кур и коз детишки босые в пыли.
И чтоб не дать в обиду нечисти страну,
Коней седлали молча, собираясь на войну.


Рецензии