Зaдaниe

Проходили мимо
Утром ранним
Тишина стояла
Мёртвый лес
Показался на холме в густом тумане
Автомат висел наперерез.
Мы ступали тихо по погосту,
Инеем покрылась седина
Мы прошли
Через врага
Блок посты,
Что бы взять живого 'языка'.
Вдруг слова послышались.
Притихло.
Очередь раздалась, громкий плач.
А потом опять! В висках заныло!
Череда сплошная неудач!
Подошли поближе, возле леса
Сквозь едва рассеяный туман
Разглядели тело человека
Женщина расстрелянная там
"Мы не отомстим: мы на заданьи
Не нарушим отданный приказ..."
Только эти слёзы утром ранним
Будут в сердце каждого из нас .


Рецензии
Не смотря на души и сердца боль...
Смерть женщины - как на рану соль...
Несём до последнего мы свой долг...
Даже когда внутри рычит от мук волк.

С Уважением, Мила

Мила Альпер   18.05.2010 01:46     Заявить о нарушении