Надежда на Любовь

Мы молча говорим
И говоря, молчим.
Не слыша, слушаем
И слушая, не слышим.

Мы понимаем без ума;
не понимая, разумеем.
Все отнято у нас,
Телами не владеем.

И лишь любовь не может он отнять.
Перед любовью он бессилен
Любовью будешь мне внимать,
Хоть рот мой языком расклинен.

*  *  *
Ушами не слушай меня,
Уши не могут слышать.
Слушай сердцем меня,
Истиной сердце дышит.
Сегодня на склоне дня
Судьба свой вердикт подпишет.
И ты полюбишь меня,
Сердце слышит!
Колокольцы звенят:
«Ты и я», «Ты и я».
капли падают с крыши.


Рецензии