Пограничное

Когда из всех щелей
священств и просвещений
никто не будет нас
ни жалить, ни жалеть
все рассуждения о Судном Дне
(с подачи воли, суетливой и лукавой)
- погаснут
внешним освещением.
Злой лавой
всё то, что было, до поры, вовне
во внутрь провалится.
И полевое воинство
растает в соответствии
с регламентом кровавым.
Весёлая сестрица,
чтица, жница,
что раньше снилась
истиной во сне
прошепчет ненавязчиво
про то,
что ад – то был всегда, - во мне
пока я жил, однажды,
где-то
на его границе.


Рецензии
учебка в Таджикистане,
войнушка в Афганистане...

Игорь Волькович   14.07.2013 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.