Воскрешению Лазаря

На ветвь сухую праздно вешать плод
живой и теплый, – труп не оживет;
цветущим днем закат не станет блеклый;
в дупле сыром пчелы прогоркнет мед;
и проходящий жеста не поймет.

*  *  *
Не поднимайте мертвых из могил
И в танце маску с духа не срывайте.
Здесь нет давно живых и чудных сил,
что мертвым повелели бы: вставайте!

Земля молчит. Так крепко они спят!
По Исааку слезы льет Ревекка.
Под маской не найдете человека
И святотатства духи не простят.


Рецензии