Небо и море

На небо море так похоже.
Оно бескрайне и могуче.
Как в зеркале, в нём отражаясь,
Плывут в его просторах тучи.

Плывут они в края чужие,
К неведанным, далёким странам.
Им не по силам, тучкам малым,
С лихим сражаться ураганом.

Поутру птицы прилетали.
Далёк их путь, они устали.
И как детишек на качелях
Морские волны их качали.

Народ нахлынет к морю днями.
Все будут загорать, купаться,
Бродить вдоль берега ночами
И звёздным небом любоваться.

Уже и ранняя звезда
В вечернем небе появилась.
И, натрудившись, как всегда,
За море солнышко садилось.

Я видел с дальнего причала
В лучах вечернего заката,
Как небо море обнимало,
Как друга, как родного брата.


Рецензии
Люблю в стихах морскую тему.
У Вас красиво
необычно,-
небо-море...
Творческих
Успехов!

Людмила Фадеева 4   06.12.2022 04:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад, что стихотворение Вам понравилось. С наилучшими пожеланиями. Герман

Герман Щербаков   07.12.2022 07:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.