Ностальгия

                Чкалова, четыре,
                Та улица и тот дом,
                С сестрой где меня растили,
                Где детство прошло мое.
Как часто, приходя сюда,
Свою бабулю навещая,
Сжав губы и закрыв глаза,
Я свое детство вспоминаю.
Да, было время, дом гудел
И в каждой комнате здесь жили,
Никто и думать не хотел,
Что дом утратит свою силу:
Цветущий огород и сад,
Когда спускалась вновь весна,
И штук двенадцать поросят,
Что снова Динка принесла;
Собачья будка, Шарик милый,
Которого уж нет давно,
Как воробьев с сестрой ловили,
Смеялись до упада, но
Ругался часто на нас дед, -
На чердаке тогда скрывались...
Теперь сестры и деда нет,
Воспоминанья лишь остались.
Мне в этом доме всегда рады,
Старушка-бабушка накормит.
Нальет ли щей иль чай заварит -
Благодарю я дом покорно,
И бабушку свою и тетю -
Всех тех, кто здесь когда-то жил:
Свою семью, что я люблю
И всем земной поклон кладу,
А также тем, кто до сегодня не дожил.

                02.01.1997г.


Рецензии