водоворотное

                сквозь пальцы убегает в никуда
                минут неукротимая вода …

детство: … двор, качели в небеса,
мама улыбается в окошке,
время – серебристая роса
в мягкой млечно-розовой ладошке;
скрытый под сиренью «на века»
стёклышком бутылочным секретик,
и трамвайный – в цену медяка –
счастье исполняющий, билетик!

юность: … бесшабашные мечты
и невероятные открытья,
время – дождь кристальной чистоты,
пойманный ладонью по наитью,
чувство воли, страсти, новизны
и любовь, которой нет безгрешней,
поцелуи с нежностью весны,
с сахарною сладостью черешни! …

зрелость: … бесконечный хоровод –
дом, работа, дом, опять работа,
время – водопад, водоворот,
гонка от субботы до субботы …
приостановиться бы слегка,
подвести какие-то итоги,
но несёт стремительно река –
омуты, излучины, пороги! …

старость: … глубина и седина,
грубых рук надувшиеся жилки,
время – океанская волна,
и бездонность памяти-копилки,
где секретик детства и дожди
юности, ... и зрелости рутина; …
и необозримость впереди –
долгая безвестная путина …


Рецензии
По коже мурашки, на спине дыбом волосы. Задумался, зврослею:) Знаковое стихотворение. Знатное. Занятное. Замечательное. Захватывающее. Запоминающееся. Заставляющее зрителя замереть, задуматься. Здорово! Зачет! Заложить здесь закладку. Заказать Зодчему золотую звезду!

Махнач Сергей Юрьевсын   06.10.2012 13:37     Заявить о нарушении
Ух, ты! Как шикарно, практически все на "з"! Особенно понравилось твое "зврослею'! :))

Родяхина Маргарита   06.10.2012 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.