Деревья умирают стоя

  (Апокалипсис)

Деревья умирают стоя
Без крика и без сожаленья,
Лишь пни молчат на поле боя
О злобе пил в стальных мгновеньях.

Росли, кудрявились ветвями,
Осенним днём плоды дарили,
Листвы звенящими стихами
Гармонию превозносили.

И зелень так была прекрасна
Среди лазурного разлива.
И жизнь казалась не напрасной.
И соком ощущалась слива.

В невозвратимых этих буднях
Жила таинственная сказка:
Всё плыло парусное судно
И воробей был чьей-то маской...

Но человек - не царь жестокий
Послал другого человека
Очистить площадь новой стройке -
И в бой пошли стихии века.

Врубались топоры и пилы,
Звенела сталь и речь звенела.
Девчонка в ощущеньи силы
О белой яблоне запела...

Деревья падали, калеча
Свои раскидистые ветви.
Вставали пни - по мёртвым свечи
Пред алтарём последней битвы.

    (Конец 70-х)
      г.Гомель


Рецензии
Плакала Саша, как лес вырубали... Помните эти строки Николая Алексеевича Некрасова? Подобное у Вас. С теплом Татьяна Цыркунова

Татьяна Цыркунова   18.04.2019 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша.

Александр Рабыкин   19.04.2019 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.