На могиле солдата

Под сенью лип могилы в ряд,
Недвижно двое там стоят -
Печальной думой ум объят
О тех, кто здесь с войны лежат...

В свои неполных тридцать лет
Полёг здесь их отец и дед...
Как он смотрел на белый свет,
На фотке лишь остался след.

Прошёл немалый срок с тех бед -
Кто юным был, давно уж сед,
Но вечно молод в токе лет,
Глядит на них погибший дед.

Стоят отец и сын-солдат,
У них всё тот же дедов взгляд -
Он честен, смел, он жизни рад...
Для счастья создан этот взгляд.

Тем взглядом дед врага встречал,
Тот взгляд он сыну передал,
И тем же взглядом внук сиял,
Когда Присягу принимал.

Несокрушима связь времён -
Таков для нас святой закон,
И как бы враг ни был силён,
Не преклоним своих знамён!

Запомнил ту войну народ
На поколения вперёд -
И в счастье, и среди невзгод
Он эту память пронесёт.

В молчаньи сын с отцом стоят,
На фотографию глядят...
Навечно холм им этот свят -
Лежит здесь Родины СОЛДАТ.


Рецензии
Спасибо за строки и за память, Александр.
Вечная память погибшим. С уважением. Людмила.
http://www.stihi.ru/2012/09/06/1452

Мила Григ   03.05.2013 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Людмила Григорьевна. Солидарен с Вашими чувствами!
Извините за задержку ответа - был на санаторном лечении, пополнял чешские впечатления. Что-нибудь выложу, заходите.
С майскими праздниками!
С уважением. Александр.

Александр Беличенко   03.05.2013 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.