Случайная встреча

Если вдруг меня увидишь, -
Я в толпе мелькну случайно, -
Не догонишь, не окликнешь,
Лишь уронишь ты нечаянно
Розы, купленные ей.
Их растопчут в тот же миг,
Но ты это не заметишь,
Сдерживая в сердце крик.
Вспомнишь все, что раньше было,
С ней попробуешь сравнить
Ты меня... не будет силы,
Чтобы что-то говорить!
Бросишь ты на землю шарф,
Что она тебе дарила.
В виде снега кружит фальшь,
Что глаза тебе затмила.
Долго простоишь ты рядом
С ее домом, не войдешь -
Ведь тебе ее не надо,
А меня ты не вернешь!
Зря обманывал ты столько
Всех друзей, ее, себя; -
Знал, но понял лишь сегодня:
Не она нужна, а я...
Но напрасно будешь встречи
Ты со мной искать опять.
Зря ты все же меня встретил,
Но как забыть, не вспоминать?!

                16.11.1996г.


Рецензии