Мальчики

На телах друзей, зеленых еще мальчиков,
оставляли отпечатки своих пальчиков.
Неуклюже так делились своим опытом,
поцелуями, губами, тихо, шепотом.

Позабыв про синяки и ссадины
изучали бугорки и впадины...
Трепетали от прикосновения.
Познавали радости взросления.

Наготы своей стеснялись... Неумелые,
робкие движения, мысли смелые.
Шли на встречу с новыми вершинами.
Мальчики учились быть мужчинами.




Теперь исчезли трепет и стеснение;
вкус крови с молоком - не удивление.
Зачем же вы ушли? Зачем здесь лишние
глотают мою плоть и водку с вишнею?

Верните мне беспечность, - я насытился.
Верните все назад, чтоб я очистился,-
я захлебнулся жизнью, лишней мудростью...
За новыми вершинами смерть юности...

Грубеет нежность... Стерты ощущения...
Нет радости открытий... Огорчения...
Тоска по новизне и робким пальчикам
и по впитавшим запах моря мальчикам.


Рецензии