Симпатичный недруг

После обеда, в среду, я выйду на улицу, тебя забуду.
Мой симпатичный недруг, помнишь вьюги, любовь-чудо?
А я не смогла запомнить, кончился стержень, гаси свечи.
На плечах шаль. Кружевная печаль, лечи... И она лечит.
Разве можно сознаться в том, что странным дождем пахнет?..
Между нами пахнет дождем, и любовь согнулась, она чахнет.
Симпатичный недруг, остынь, мне тепло, мне не снишься больше.
Я сжигаю резные мосты, возвожу другие, прочней, толще.
Я машу тебе, свысока на острые плечи твои глядя.
Слез не видно издалека, предатели, катятся, щеки гладят.
Не вини меня. Никогда, ни в чем. Расстаться нужно красиво.
Потому что больше твое плечо мне совсем не кажется сильным.


Рецензии
Просто великолепные строки!
Очень точно сказанно
Всего вам доброго!

Иванников Данил   27.04.2023 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил!
И Вам всего самого!

Диана Маргарита   27.04.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.