Как пахнут клевером луга

Не надо милая, не плачь!
Ты знаешь, с нами так бывало,
Там светит снова светом алым
Закат, и скоро в искрах плащ
Накроет небосвод усталый.

Ты вспомни ласточек и пруд
И, как они к дождю летают,
И как щемяще пахнут далью
Дождинки, пыль и, как упруг
В порывах ветер, их сметая.

Как пахнут клевером луга,
И комариный писк, как тонок,
Как ивы плачут и, как томно
Сады цветут, когда слегка
В заботе дождь их каплей тронул.

Забудем милая про грусть,
Пусть солнца догорают пряди,
Да пусть к беде дожди зарядят,
Я отрекаться зарекусь,
Я рядом был, я буду рядом.

Не надо милая, не плачь
Мы на исходе — день  наш стынет
С ним наши истины простые,
И скоро ночь накинет плащ
Из чёрной с блёстками холстины.


Рецензии
Господи!Какое же надо иметь тёплое сердце,чтобы так говорить из души в душу.Это дар божий."Ты вспомни ласточек и пруд/И,как они к дождю летают,/И как щемяще пахнут далью /Дождинки...."Так тихо,так печально..."Мы на исходе-день наш стынет"...Эти стихи нужно пить глоточками...Это сама светлая ,мудрая доброта.

Евгения Барсова   12.04.2011 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.