В 41 году на 41 километре

Александр Абрамов 1
http://www.stihi.ru/2009/09/29/1611

Зима сорок первого года.
Позвала нас Родина – мать,
Чтоб вместе с морозной погодой
От немцев Москву защищать.

Не властно над памятью время –
Как может забыть человек:
Земля от разрывов горела,
И красен от крови был снег.

Устроил здесь штаб Рокоссовский,
И танки привёл Катуков,
И был на защиту московской
Земли каждый воин готов.

Погибшим уж нет воскресенья.
Стоит на шоссе монумент,
Где траурных переплетенье
И праздничных свадебных лент.

          15 августа 2009 г.


Рецензии
Пронзительные строки!В них история и ВЕЧНАЯ СЛАВА и ПАМЯТЬ!

Татьяна Сорогина   21.06.2021 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.