Из синей бездны океана

Из синей бездны океана
Тяну я к солнцу свой росток.
Вдохнув рассветного тумана,
Я – раскрываюсь, я – цветок.

Я - лотос древний. На рассвете
Навстречу первому лучу
Я поднимаюсь ежедневно –
Тепла и света я ищу.

За слоем слой я открываю
Все лепестки души своей,
И солнца теплый луч играет
Над влажной капелькой моей.

Все выше солнце, ярче блещет,
Мир внемлет музыке огня,
И лепесточек мой трепещет
Его энергию маня.

Я радость шлю всему живому –
Сияет каждый лепесток.
И данным мигом наслаждаясь,
Меняет цвет весь мой цветок...

К Заходу солнце, жизнь стихает,
Горит вечерняя заря.
С лучом последним закрывает
Тугой бутон душа моя.

Мой цвет насыщен – цвет восхода.
Приходит вечер и покой.
Уже все ждет луны прихода,
И я спускаюсь вниз домой.

Все ниже, глубже. В ночь и негу.
В той тишине, что лечит мир,
Услышу музыку вселенной,
Что мне несет живой эфир.

И день за днем, и ночь за ночью –
Вверх к солнцу в свет, и вновь – в покой.
Я - древний лотос и воочию
Суть мироздания предо мной.


Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии