Сброс...

...Никто не должен мешать. Должно быть тихо и не суетно. Ни чужой тени, ни дыхания, ни запаха, ни слова. Силы на внимание внешним раздражителям отсутствуют, есть только взгляд из-подлобья и оскал. Пара слов дорогим и любимым, но это все, что возможно дать на данный момент, дальше опять волчий взгляд и змеиное шипение. Пожалейте себя и меня, я умоляю!.. Все что есть, это тяжелое дыхание и жар в груди. Веки закрыты, взгляд направлен глубоко в себя. Хочется оставаться в таком состоянии как можно дольше, но там темно и душно, по-этому хочется уже поскорее выбраться наружу, но пока не получается. Состояние головы, когда снимаешь свитер с высокой горловиной, когда горловина уже над головой и руки тянут рукава, которые тянет горловина... Марионетка... Подвешенность... Замирание... Ловушка, которую хочется мгновенно покинуть...
Но что ждет тебя снаружи? Или каким ты выйдешь в мир после всего этого? Что-то должно измениться; родиться откровенно обновленным, старое - истлеть. Мир никогда не менялся мгновенно. Значит, дело за тобой...
Перемены не заставляют себя долго ждать. Они просто приходят, когда вызревают, и, дав пендаля пустившим корни устоям, занимают их место. Перемены - лесорубы очищают территорию и взращивают побеги толком еще не понимающие чего от них хотят... Перемены - пиявки высасывают нечистую кровь, дают еще один шанс на выживание. Перемены не есть зло. Есть те, кто с ними не справляется.
...Кожа уже ничего не чувствует. Она отмирает. Высыхает и шелушится. И что-то под ней, невыносимо нежное и чувствительное, ощущает на себе эту шелуху, раздражается и хочет сбросить ее, как инородное тело.
Это молодая кожа.
Перерождение никогда не дается легко.
Фениксам всегда больно.


Рецензии