Сантиметры боли. Посвящается алым розам

Сантиметры боли режут чувства и мысли,
Небо немые ладони не помнит.
Половинку выкопали, половинку выгрызли,
Сытая кровь по венам не успокоится.

Кровь по венам не упокоится,
Будет блуждать огоньками голодными.
Чужие сердца за страницой страница
Под проклятой звездой разорвёт без жалости.

Капли ночных дождей - ласковые твари.
Нежность пустой Луны в банке грязной воды из лужи.
Ржавый замок родному ключу не доверяет.
Сердце тошнит, сердце - простужено.

Страх потерять. Остаться без названия.
Без имени. Без фото. Без колючей игры.
Что же внутри трепещет и рваное?!
Что же так тихо... чуть слышно... прошепчет:"Мы..."

Серый гром растравил блеклое золото в дымке, 
И к утру голова заскрипела, и где-то
Там, высоко, на постаревшей открытке
Расцвели незабвенные алые розы.


Рецензии